domingo, 7 de diciembre de 2008

For Pregnant girls

RECOMENDACIONES NUTRICIONALES PARA MUJERES EMBARAZADAS

 

1)    Consumir un suplemento de hierro después de los alimentos; junto con fuentes de Vit. C.

2)    No tomar café, té porque inhibe la absorción del hierro.

3)    Fortalecer la Flora intestinal para evitar estreñimiento y hemorroides.

4)    Cenar un alimento rico en calcio para evitar calambres nocturnos.

 

Incluir en la dieta diaria un alimento rico en:

 

Vit. A

Previene infecciones en la madre y favorece el desarrollo fetal.

 

Hígado de Res

Romeritos

Mandarina

Hígado de Pollo

Camote

Plátano macho

Cereal Industrializado

Queso manchego

Ciruela amarilla

Salvado

Leche entera

Nectarina

Zanahoria

Verdolagas

Pimiento morron

Queso Cotija

Queso Oaxaca

Higo

Pez Jaiba

Cecina

Guayaba

Huevo

Aguacate

 

Jitomate

Aceitunas

 

Crema

Ciruela pasa

 

Acelgas

Brócoli

 

Mango Manila

Cortes de res

 

Espinacas

Agujas de res

 

Queso Parmesano

Elote

 

Berros

Melón

 

 

Las Frutas de color ROJO, NARANJA, AMARILLO y verduras VERDES.

 

Vit. C

Favorece al desarrollo del Sistema Inmunológico del feto.

 

Acerola

Zapote

Chile jalapeño y poblano

Mango

Hoja de Chaya

Limón agrio

Guayaba

Mango Manila

Perejil

Mandarina

Manzana

Chile verde

Col y Brócoli

Papaya

Pimiento morron

Fresa

Coliflor

Toronja

Kiwi y Mora

Naranja y Piña

 

 

 

 

AC. Fólico

Ayuda a la maduración del tubo neuronal del feto, y en la madre previene la anemia.

 

Se encuentra en hojas verdes, hígado y leguminosas como el Fríjol.

 

Vit. B6

Previene la Diabetes Gestacional.

 

Se encuentra en los tejidos animales, leche y derivados, aguacate, plátano y leguminosas.

 

Hierro

Ayuda al crecimiento y desarrollo del feto, en la madre previene la anemia e infecciones.

 

Hojuelas de cereal

Pistache

Pan tostado

Mojarra

Pan de caja

Perejil

Sardinas

Avellana

Hígado

Alubia

Fríjol

Ciruela pasa

Salvado

Calabaza criolla

Epazote

Pan blanco

Jugo de zanahoria

Chile pasilla

Trigo

Ciruela amarilla

Ajonjolí

Ostiones

Piñón

Coco

Germen de trigo

Espinaca/Quelites

Espinacas

Amaranto

Garbanzo

Jitomate

Champiñones

Nuez

Hígado de pollo

Camarón

Chocolate

Queso Oaxaca

Soya

Lentejas

Miel

Pasas

Acociles

Queso Chihuahua

Acelga

Cacahuate

Hierbabuena

Queso fresco

Centeno

 

 

Calcio

 

Charales secos

Hierbabuena

Acociles

Berros

Leche

Yogurt natural

Quesos

Tortilla de maíz

Ajonjolí

Verdolagas

Camarón seco

Requesón

Almendra

Plátano tabasco

Sardina

Jamón

Leche condensada

 

Epazote

 


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